ezhik-3.jpg

Легкокрылая голубка, стремительно рассекая воздух и ощущая его сопротивление, воображает, что в пустом пространстве лететь было бы легче.

Иммануил Кант (1724-1804)

 

on 01 Январь 2012. Posted in О воде

Орто-пара-спин-конверсия Н2О в водных растворах как квантовый фактор парадоксов Коновалова * 

С.М. Першин pdf 

Научный центр волновых исследований Института общей физики им. A.M. Прохорова РАН, Москва  

Установлено, что обнаруженные недавно академиком А.И. Коноваловым с сотрудниками увеличение электропроводности и биологической активности при замедлении диффузии (увеличение диаметра нанообъектов). а также экстремумы других параметров (z-потенциал, поверхностное натяжение, рН, оптическая активность) в водных растворах низких концентраций, не проявляются при фарадеевском экранировании от внешних электромагнитных полей. Представительная выборка (~60 образцов и 7 параметров) указывает на фундаментальные закономерности водных растворов и природу «парадокса Коновалова», поскольку не удовлетворяет существующим моделям воды и противоречит кинетической теории жидкости. Для его объяснения предложена новая концепция физики воды, которая базируется на существующих моделях воды, не отменяет, а дополняет их. чтобы снять наблюдаемые противоречия и аномалии воды. Предложенная концепция учитывает квантовые различия орто-пара-спиновых изомеров Н2О (вращательную спин-селективность при гидратации и спонтанное формирование льдоподобных структур, квантовые биения и индуцированную резонансными электромагнитными полями спин-конверсию), существующих в воде, а также обнаруженную размер-зависимую способность к термоиндуцированной самоорганизации аморфных комплексов молекул Н2О (более 275) в структуру льда Ih.

Ключевые слова: термоиндуцированная орто-пара-спиновая конверсия Н2О, нанообьекты водных растворов, лъдоподобные структуры, фарадеевское экранирование.

*Биофизика,   Том 59 (6), 2014.

 

Адрес этой статьи в интернете: 
в формате *.pdf:      www.biophys.ru/archive/h2o-00036.pdf 


 Данная страница сайт является помещением виртуальной библиотеки. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в peд. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ) все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика